Умопомрачительное омбре заставляет прохожих оборачиваться на ваши волосы? Или копна жгучих рыжих кудрей на вашей головке сводит с ума мужчин? А может, иссиня-черный цвет локонов – стал воплощением мечты всей вашей жизни? Как бы там ни было, есть то, что объединяет все эти случаи, – ненатуральный цвет волос, требующий пересмотра своих привычек ухода за ними, как и покупки кардинального нового и специального косметического средства. Какой шампунь выбрать для окрашенных волос? Разбираемся вместе.

Содержание

  1. Основные функции шампуня для окрашенных волос
  2. На что ориентироваться при выборе – пара дельных советов плюс обязательные ингредиенты состава
  3. Лучшие из лучших – шампуни, достойные заботиться о ваших роскошных локонах

Основные функции шампуня для окрашенных волос

Даже самое щадящее окрашивание все равно отражается на структуре волоса, который становится более пористым и на 15% больше впитывает в себя воду при мытье, нежели в своем естественном цвете, а кератиновые чешуйки, которые раньше плотно прилегали к волосяным стержням, становятся теперь раскрытыми. Как результат – красящие пигменты весьма быстро вымываются, а сами локоны становятся жесткими и ломкими, часто теряют гладкость и блеск. Исходя из этих «неприятностей», и стоит подбирать первое средство по уходу за шевелюрой – шампунь для окрашенных волос.


Изображение 1 Окрасить волосы – это полдела, вторая половина – правильно подобранный шампунь для ухода за ними

В идеале, выбранное нами косметическое средство должно не просто приятно пахнуть и отменно пениться, но и справляться с рядом важных для окрашенных локонов задач:

  • обладать восстанавливающим эффектом – т.е. способствовать закрытию чешуек, успокаивать раздраженную краской кожу головы, увлажнять и подлечивать измученные волосы;
  • сохранять насыщенность нового цвета ваших локонов, созданного трудами парикмахеров, т.е. активно защищать красящие пигменты от быстрого вымывания;
  • оберегать ваши красивые яркие пряди от агрессивных солнечных лучей за счет специальных УФ-фильтров в своем составе.

Как видим, шампунь для окрашенных волос должен не просто сохранять интенсивность цвета, но и обладать лечебно-восстанавливающим эффектом. К счастью, атланты косметической индустрии учли все эти моменты, более того, предлагают продукцию, рассчитанную не просто на окрашенные локоны, а на особенности того или иного цветового оттенка.

На что ориентироваться при выборе – пара дельных советов плюс обязательные ингредиенты состава

Конечно, каждый уважающий себя мастер салона красоты после окрашивания обязательно посоветует, какую косметическую продукцию вам лучше использовать для своей новой шевелюры. Но не лишним будет и самостоятельно понимать, как выбрать шампунь для окрашенных волос:

  • Первоначально изучите состав на содержание пленкообразующих элементов: клейковины пшеницы, шелка, кератина. Именно они – идеальные средства для подпитки и обволакивания волоса, что создаст специальный защитный барьер, а значит – защитит красители от преждевременного вымывания.
  • Далее обращайте внимание на щадящую, специальную формулу, использованную при производстве шампуня, никаких агрессивных веществ в составе быть не должно – только бережный и деликатный уход. Количество моющих средств должно тоже быть минимальным.

Обязательными компонентами косметических продуктов данного типа должны быть лецитин и силикон. Именно на них возложена та самая функция «врачевания». Хорошо, если в составе есть глицерин, протеин, кератин или экстракты пшеницы, которые отменно ухаживают и питают, сохраняют цвет. Не лишними будут микроионы и полимеры – им под силу удалить с волос остатки химических вредных веществ, которые попали на них при процедуре окрашивания.

Обратите внимание!
Для блондинок есть свои нюансы при подборе шампуня: pH в нем обязательно должен быть кислым – с показателем не ниже 5,2.


Изображение 2 Сегодня можно подобрать шампунь даже для конкретного цвета окрашенных волос

Есть еще парочка секретов, ведь современные косметологические средства по уходу за окрашенными прядями содержат биокомпоненты, оживляющие цвет:

  • для шатенок полезными будут экстракты корицы и хны;
  • для брюнеток – масло какао, экстракт лесного ореха и каштана;
  • блондинкам же стоит отталкиваться от оттенка своих волос, есть компоненты, убирающие противную желтизну (мед, крапива, ромашка), другие же – придают естественный золотистый оттенок излишне холодным и ненатуральным цветам (цитрусы, протеины сои) и т.д.

Лучшие из лучших – шампуни, достойные заботиться о ваших роскошных локонах

Самыми популярными торговыми марками, предлагающими эффективную профессиональную косметику для окрашенных волос и пользующимися доверием россиянок (все они представлены в нашем каталоге), признаны:

  • Французский бренд, косметикой которого пользуется каждая третья представительница прекрасного пола в мире, – L’Oreal. В линейке представлены антиоксидантные, бессульфатные продукты, шампуни-сияния. Все они с уникальной системой Hydro Resist, создающей на поверхности волос особую водозащитную пленку. Аминокислоты и лечебные компоненты – обязательные составляющие продукции этой компании.
  • Schwarzkopf Professional – еще один популярный, уже немецкий бренд, продукция которого заботится о защите цвета и восстанавливает структуру волоса изнутри. Обязательный элемент состава – фиолетовые микро пигменты, нейтрализующие желтизну волос у блондинок.

Это интересно!

Инновационная серия шампуней этого бренда по уходу за осветленными волосами Blond Me – это первый в своем роде, системный подход к мелированным, тонированным, и осветленным локонам.


Изображение 3 Отправляйтесь за покупкой шампуня подготовленными!

  • Серия французской продукции Kerastase обладает лечебными свойствами, такими необходимыми для окрашенных локонов. Многие шампуни этого бренда заботятся о ваших волосах даже во сне. А некоторые продукты являются светопреломляющими, т.е. они преобразуют стержень волоса, наполняя его сиянием.
  • Шампуни американской компании SHISEIDO направлены на максимальную длительность интенсивности и яркости цвета. Они содержат в себе массу витаминов, провитаминов и экстрактов и даже обладают кондиционирующим свойством.

Как видите, средств по уходу за окрашенными волосами немало, и это далеко не полный их список. Выбирая подходящее, главное, помнить все наши рекомендации, ведь на 50% общее состояние локонов зависит от вашего правильного ухода за ними. Как раз об этом и расскажет вам следующий видеоролик при участии популярного стилиста: