Если у женщины здоровый цвет лица, упругая кожа и привлекательный румянец, значит, она влюблена или просто использует хорошо подобранный дневной крем, который отлично подходит для постоянного применения и деликатного ухода независимо от возраста. Какому же средству отдать предпочтение, и какими характеристиками оно должно обладать? Давайте разберемся.

Содержание

  1. Для чего нужен дневной крем?
  2. Разновидности кремов
  3. Как выбрать дневной крем для лица

Для чего нужен дневной крем?

Такой препарат, как дневной крем, в первую очередь выполняет защитную функцию, оберегая нежную кожу от любых воздействий:

  • перепадов температуры и влажности окружающей среды;
  • проникновению вредных веществ, содержащихся в воздухе экологически грязных местностей, которые стимулируют раннее старение кожи.

Кроме того, он служит отличным увлажняющим и питательным средством, а также основой для нанесения макияжа.


Изображение 1 Нанесение дневного крема

Обратите внимание!

Качественный дневной крем мгновенно впитывается не оставляя жирных следов, рыхлых образований и жирного блеска. Он будет держаться на лице в виде едва заметной «пленочки», не стягивающей кожу, а наоборот – освежающей и увлажняющей его покров.

Разновидности кремов

Внимательно читайте инструкции по применению дневных кремов, ведь в зависимости от состава существуют:

  1. Препараты, предназначенные для летнего или зимнего сезона. Первые – защищают кожу от сильного воздействия ультрафиолетовых лучей и предотвращают потерю влаги за счет содержания гиалоурановой кислоты. Последние – противодействуют морозам и холодным ветрам и изготавливаются, как правило, на жирной основе.
  2. Универсальные и специальные кремы, применяемые для конкретно сухого или жирного типа кожи.
  3. Средства для молодой или стареющей кожи лица.


Изображение 2 Защитный эффект дневного крема в зимнюю пору

Совет!

Молодым женщинам до 25-30 лет не рекомендуется пользоваться кремами с лифтинг-эффектом для борьбы с морщинами, ведь в таком возрасте кожа может самостоятельно синтезировать полезные компоненты, поддерживающие упругость и эластичность.

Как выбрать дневной крем для лица

Мы подготовили несколько рекомендаций для тех, кто не знает, какой крем для лица подойдет более всех:

  1. Косметика должна соответствовать вашим личным особенностям (типу кожи, возрасту и т.д.).
  2. Дневные кремы с высоким содержанием жиров не совместимы с «жирной» декоративной косметикой (например, тональными средствами или пудрой), однако они хорошо увлажняют и подпитывают полезными микроэлементами сухую кожу. В качестве основы хорошо подойдут легкие кремы линейки Clarins, Valmont м др.
  3. Предпочтительнее пользоваться препаратами, содержащими фруктовые кислоты, оказывающие антиоксидантное, противовоспалительное действие.
  4. В состав дневного крема обязательно должны входить витамины А, С и Е.
  5. Если сомневаетесь в своем выборе, можно приобрести несколько тестеров, «примерить» их на кожу лица и только после этого купить подходящий продукт.
  6. Откажитесь от средств, которые вы использовали более чем на протяжении полугода. Наша кожа склонна к привыканию, а, значит, со временем эффект от применений новых порций традиционного крема будет снижаться. Популярные производители выпускают широкие линейки своей продукции, поэтому вам даже не придется отказываться от препарата любимого бренда.


Изображение 3 К выбору крема для лица подходите предельно тщательно

Это интересно!

Эксперты советуют применять средства, фасованные в тюбиках, аргументируя это минимальной вероятностью соприкосновения препарата с окружающей средой и возникновением бактерий, а, следовательно, более длительными сроками годности. Если дневной крем выпускается только в банках, рекомендуется дополнительно использовать специальную лопатку или мерную ложку, которую нужно тщательно промывать после каждой процедуры.

Какого мнения придерживаются врачи, рассказывают профессионалы:

Ваша прекрасная кожа всегда будет выглядеть подтянуто и иметь здоровый цвет!