Ваша мечта сбылась – вы идете из салона после процедуры кератирования волос. Как сохранить прекрасный результат надолго и как ухаживать за кератиновыми волосами, за своими такими долгожданными обновленными локонами?

Содержание
  1. Особое внимание – первые три дня
  2. Дальнейший уход: несложный и деликатный
  3. Что можно делать с кератиновыми волосами

Это интересно!

Изначально процедура кератинового выпрямления волос разрабатывалась, как лечебная. «Косметические» эффекты – выравнивание, блеск, шелковистость и легкое расчесывание быстро стали основными.


Особое внимание – первые три дня
Первые трое суток (72 часа) после проведенной процедуры считаются особо важными. Дело в том, что при кератировании на волосы наносится специальный состав, содержащий кератин и ряд вспомогательных аминокислот. Затем он «запаивается» на волосах утюжком при высокой температуре. За следующие три дня кератин должен распределиться в микропорах, трещинках, полостях волосинок и впитаться там, «сроднившись» с тканями волоса. Если этот процесс нарушить, эффект от процедуры будет сведен к нулю.


Изображение 1 Если помыть голову в первые три дня – эффект сводится к нулю

Запомните, в это время нельзя голову мыть. Кроме того, следует избегать контакта волос с водяным паром – не ходить в сауну, баню, душ, а ванну принимать, аккуратно спрятав волосы под резиновую шапочку. Если планируете плавать в бассейне или открытых водоемах – также наденьте ее.
Не рекомендуется волосы перевязывать резинками, заплетать хвосты и косы, закалывать. Также нельзя поддерживать локоны обручами, очками, не стоит и заправлять их за уши. Все это делается с целью избежать заломов и передавливания волос. Старайтесь ходить с распущенными волосами все это время.

Совет!

Если возникает необходимость убрать волосы с лица – специалисты разрешают подхватить их шелковым шарфом или широкой шелковой лентой, при этом туго не перевязывая


Заломы или неровности все же образовались? Можно попробовать исправить их утюжком – самостоятельно или в салоне у того же мастера, который проводил кератирование. Но для укладки утюжком пока пользоваться нельзя.
Расчесывать волосы можно, постарайтесь делать это аккуратнее, чем обычно. Лучше использовать гребешок с редкими зубьями, чем массажную щетку.

Дальнейший уход: несложный и деликатный

По истечении трех первых дней можете (наконец-то!) помыть волосы. Теперь избегайте шампуней и других средств по уходу за волосами, в составе которых есть сульфаты и хлорид натрия. В идеале, после кератирования в салоне вам должны предложить несколько подходящих марок. Выбираете самостоятельно? Обратите внимание на продукцию Kerastase (Франция), Aveda (США), Alterna (США), L’OrealParis (Франция), SchwarzkopfProfessional (Германия) из ассортимента нашего магазина. Вам рекомендованы средства с кератином в составе – он будет поддерживать текущее состояние волос, сохраняя полученный эффект на долгие месяцы.
Выходя на улицу, желательно покрывать вашу прическу слоем защитного бальзама – он предохранит локоны от солнечного света.

Изображение 2 Летом старайтесь беречь волосы от солнца

Вы обязательно заметите, насколько быстрее и проще стало ухаживать за волосами после кератинового выпрямления – расчесывание (в том числе обычно спутанных после мытья волос), укладка, завивка стали гораздо эффективнее.

Что можно делать с кератиновыми волосами

Ограничений на укладки выпрямленных волос не существует. К празднику или особому случаю вы сможете сделать любую запланированную прическу. Приятный бонус – привычных следов на волосах заколки, резинки, шпильки и крабики не оставляют.
А вот окрашивание и мелирование лучше не делать – эффект может быть минимальным или отличаться от ожидаемого. Если в ваших планах есть изменение цвета волос, лучше его провести за 1 – 2 недели до кератирования. А уже на кератиновых волосах краска будет держаться гораздо лучше, не терять цвет, не выгорать и не смываться, поскольку дополнительно закрепится.
Обратите внимание!
Кератиновое выравнивание делает волосы зрительно светлее, есть смысл подобрать краску с учетом этого эффекта.
Ваша стрижка будет сохранять первоначальные формы, а при желании выпрямленные волосы можно стричь.
Срок сохранения идеально ровных волос варьируется. Это зависит и от применяемых составов, и от изначальной «волнистости» волоса, и от последующего ухода. При желании процедуру можно проводить повторно. Составы, в которых (пусть в минимальных количествах) используется формальдегид, рекомендуют наносить не чаще одного раза в 3 – 4 месяца. Без него – можно чаще, по мере необходимости.
Основные этапы процедуры отображены в следующем видео:



Лучшего и более длительного эффекта можно добиться, если выпрямлять волосы «на опережение», то есть, когда они еще не полностью потеряли прежний кератин. Тогда эффект от процедуры будет максимальным. Идеальный вариант здесь – регулярные консультации хорошо «знающего» ваши волосы мастера и увлажнение волос.

Изображение 3 Сроки повторного кератирования обсуждайте со своим мастером

Так сохранять превосходную гладкость вы сможете столько, сколько пожелаете.